Fracture

刚开始还是在贴吧知道这个电影的,说霍普金斯爷爷演的相当不错,演技超乎神级,看完之后感觉确实不错,拿来推荐一下。

影片说的是,霍普金斯饰演一位航空公司的资深顾问泰德,钱财对他来说已经只是一个数字而已。泰德发现自己的妻子is having an affair,于是精心策划了一起谋杀案,并且最终逃离法网。另外一个主演是检察官威利。威利是93%定案率的一位非常牛x的检察官,即将进入一个更大的律师事务所工作,但是他临走之前还是接下了泰德的这个案子,从此将他也拉入了道德和舆论的漩涡之中。

但是最终还是邪不压正,我有点小小遗憾,因为不知不觉看着电影看着看着就希望看到威利失败,可能是因为霍普金斯饰演的角色太具有魅力了,即是杀了人仍然能够那么冷静沉着,不得不佩服。无论发生什么大事都无比冷静的头脑,以及做一件事情之前的精心策划。

美国的法律的确比较奇葩,什么毒树之果原理,什么一罪不能二审,不得不说美国的法律系统已经完善到了一定程度,不过还是有破绽存在,最后评一下,影片《破绽》这个标题个人认为是一个双关语吧。一是说霍普金斯最后露出的破绽,二是说美国司法系统的破绽。但是正所谓法网恢恢疏而不漏,杀人偿命欠债还钱天经地义。魔高一尺,道高一丈。

最后的最后还是向大家推荐一下这个影片,的确不错。