微账簿 v1.0 上架啦!

微账簿

微账簿是一款Android平台的手机软件,为了方便大家每日理财而开发,主要功能包括密码保护、添加记账信息、修改账目以及查看消费结构等。

使用360手机助手安装

初次安装软件之后需要注册:此注册为本地注册,不用连接互联网。注册之后密码保存在手机本地,以后每次启动此软件时需要输入密码进行登录。注意:密码需妥善保存,软件1.0版本不提供密码找回功能,如果密码不慎丢失且自动登录功能未打开那么以后将无法进入应用。

微账簿注册

进入主界面之后,首次使用时需要输入初始结余。初始结余即是您当前所拥有的余额总数,在账簿中按照第一笔收入进行计算。如果输入有误以后可以进入记录进行修改。

微账簿界面

进入主页后要添加 收入 / 支出 记录非常简单,您只需点击相应按钮即可。为了方便,在主页下方添加了六个图片按钮,内容分别为支出-饮食、支出-学习、支出-服饰、收入-薪水、支出-电子、支出-奢侈品。如果符合您的记录分类的话则可以直接点击相应按钮,省去了修改分类的麻烦。

在主页中按下菜单可以选择相应的总览方式、查看记录与消费结构、以及选项、帮助等等。

微账簿添加记录

添加记录时需要您选择相应日期(默认为当天)以及分类(默认为其它-还款)、填入相应数额、备注可填写也可不填写。之后点击确定即可将记录写入,方便以后查看与计算。

微账簿查看记录

查看记录时,可以选择相应的记录查看备注或者选择删除这条账目记录,抑或是编辑这款条目。编辑条目的操作与添加记录时完全相同,编辑之后按确定即可完成账目更新。

微账簿查看饼状图

查看消费结构可以使您一目了然地查看某月、某周、某日的消费结构比例,让您对自己的花费方向有一个更高的体会。在查看消费结构页面中,点击某一个扇形区域可以查看对应的消费记录,这些记录同样可以进行删改。

以上是微账簿 v1.0的基本内容,更多内容敬请期待~

联系方式: albusshin@gmail.com