下学期开始就是大三了,也该干点正事了 娱乐毕竟还是娱乐,始终不能成为主业。DoTA这类的游戏还是玩玩就算了,假期还是应该干点正事儿。

第一个0day安全:软件漏洞分析技术》这本书,还是在学校学习的时候在图书馆看到了这本书感觉不错才买的,就是为了假期看一看,书里面对各种溢出类的攻击方法也有很详尽的描述,所以挺合我口味。不过这本书主要是针对Windows的,所以说还不是很高级,看看算吧。</p>

第二个是国创和三创共同的项目,Android平台和网站平台开发都我一个人做,简直就是工作量太大了啊。也是一个机遇,不知道这种东西的开发算不算是某种程度上的研究背景,希望在申请国外大学的时候还能够用的上。心里是这么想的,实际做起来肯定很难,所以说还是赶快努力构建一下代码架构,然后马上把一个基本的框架干出来才行。在这个项目中需要学习的东西就太多太多了。PHP开发就是其中一个很重要的部分了,在J2EE的项目开发当中我还没有学习CSS和HTML的部分,只进行了业务逻辑方面的编写,在这次项目中所有东西都需要我自己来写所以压力相当大,这些方面的东西还是要涉猎并且精通的。

第三个python开发,还要学习python。但是这个看来应该不是很着急,老师已经有很久没有联系我了,不知道在干什么捏。貌似这是一个长期工程了,python这东西貌似很好用很好用,学习一下还是很值得的。传说中用python开发不是一种享受吗,我倒是很想体验体验怎么一个享受的方法。

第四个是《加密与解密》这本书,其中详细写出了软件加密的方法,以及一些基本的加密思路和逆向工程的方法,介绍了一些逆向工具以及具体应该如何解密一个软件,提供了一些思路。目前只是大致的看了一眼,还没有深入研究,不过应该是一本很好的书,还是值得看一看的。

第五个是。嗯。这个假期还是多多办实事吧,不要虚浮了。以前总以为某某人多么nb啊,真的很会考试啊,高考考那么好,高考的阴影还是阴魂不散啊。在心里也总告诉自己没什么,金子到哪里都会发光,其实还是无法把高考没考出实力的事实置之身外,还是拿得起放不下。是该放下的时候了。不然怎么办。

假期就做假期该做的事,话说这么晚来组织也有些晚了,毕竟十来天都过去了,不过应该还是可以的。呵呵。加油吧

这个日志是模仿的是金哥的风格,风格还好,以后就采用啦。