经过昨天和前天两天生不如死的生活,总算考完了一次雅思,在这写下小结

第一次考雅思,什么都不知道,还好提前一天晚上住酒店,不然就跪了。

雅思考试条件还是很人性化,上海热死人的天气在教室里该特设了一座空调。物理条件还是不错的,但是考试也是相当严格,说好一个小时就是一个小时,多写一秒钟都会被警告。

首先是听力,我完全是裸考,考什么都不知道,所以只能靠老底过活了。四个Section,全都听懂了,但是细节问题把握很不好,不知能如何啊。

阅读是死穴啊,不了解考试程序,导致没看时间,能做上的四个空愣是没时间写。看来如果有二战的话还是要加强这方面的训练的。

写作就不多说了,从来没做过训练,不知道怎么写,我就吐槽了,schema用做了单数,,忘了怎么写自由女神像,自己瞎编了一个写法Freedom Goddess Statue…. Liberty 这个词根本就没出现在脑袋里过。所以随便随便啦。就当熟悉考试流程了。

最后是口语啦。这还是让我小小自豪的部分,自我感觉还是不错的,不知道考官怎么认为,反正还好,对答如流是达到了,感觉语法没出现啥错误,时态也没啥问题,可能有的地方用词不当。给我的话题是说出中国一个名人并且说说他的事迹,我说的是李开复,扯了扯他的contribution 随便编了编理由。然后就是第三步问问题了,也还行吧,问的问题都是和名人啥的有关系。

总体来说还挺好,坐等成绩出来 不行再考!!!

P.S.成绩出来了 2012 07 12

总成绩  听力  阅读  写作  口语 7     7.5   6.5 6.5 6.5

不错!裸考这样我很满意了 尤其还是在阅读4个空没填的情况下,应该说很好啦。